Kegiatan Pembinaan Ibu Hamil Risti di Puskesmas Purwokerto Barat

Image

Dalam rangka menurunkan angka kematian ibu di wilayah Kecamatan Purwokerto Barat,Puskesmas Purwokerto Barat menyelenggarakan kegiatan Pembinaan Ibu Hamil Risti yang berlokasi di Balai LKMK Pasirmuncang pada tanggal 28 September 2017 .Kegiatan ini dilaksanakan di Kelurahan Pasirmuncang karena selama 4 tahun berturut-turut terjadi kasus kematian ibu. Kegiatan ini dihadiri oleh 24 orang ibu hamil risti dan PUS risti, 7 orang kader KIA,dan 15 bidan praktek mandiri. Dalam kegiatan ini disampaikan materi oleh dr.Hendro Budhihartono,Sp.Og dari RS.Margono Soekarjo dan ibu Heny Sutikno,SKM Kasie Kesga dan Gizi Dinas Kesehatan Kabupaten Banyumas mengenai kesehatan ibu hamil, penatalaksanaan ibu hamil risti, buku KIA, dan kesehatan ibu nifas.Dengan adanya pembinaan ini, diharapkan penatalaksanaan terhadap ibu hamil risti lebih optimal dan kasus kematian jbu di wilayah Puskesmas Purwokerto Barat dapat ditekan.

.